Loading...

Merci de vous identifier avant de vous inscrire à une conférence.

Connexion ou si vous n'avez pas encore de compte : Créer un compte

"Petites et grande Histoire(s) de la Bouillabaisse"
Histoire

Plat de renommée mondiale, la bouillabaisse est un emblème du Midi assez étonnant : plat de pêcheurs et de poissons non vendus, c'est aujourd'hui un plat fort cher ; plat assez récent ou antique ? Plat uniquement marseillais? Avec des pommes de terre? Et la rouille dans tout ça? Mais la bouillabaisse est aussi - et peut-être avant tout - un art de vivre qui conjugue cabanon et calanque, convivialité et sociabilité. Ce mets typique fut aussi le titre d'un journal voire même le thème de plusieurs chansons. Décidément, ce plat est un véritable trésor ... A déguster sans moderation!".       

Merci de vous identifier afin de vous inscrire à cette conférence.

Retour au calendrier Connexion

Informations

Date : 17-09-2025 17h00


Durée : 1h

Conférencier :

Michel METENIER

Ils soutiennent l’UVTD