Loading...

Merci de vous identifier avant de vous inscrire à une conférence.

Connexion ou si vous n'avez pas encore de compte : Créer un compte

Conférences dans :
Gastronomie

Gastronomie
La gastronomie contemporaine : tendances, créations et révolution industrielle

Cette conférence présentera les tendances de la gastronomie contemporaine, ainsi que les effets de la révolution industrielle sur les habitudes alimentaires du XXe et XXIe siècles.

Gastronomie
Pour une histoire du sucre : la saga mondiale d’une épice

Une conférence très douce qui présentera l’histoire de cet « or blanc », qui a tant intéressé l’Occident depuis l’Antiquité. Le sucre est une partie très importante de notre histoire ...

Gastronomie
L’alimentation égyptienne antique : du pain, du vin et beaucoup plus

Cette conférence présentera le système alimentaire égyptien antique. Par le biais de l’iconographie, les vestiges archéologiques et l’étude des textes, nous présenterons la base alimentaire ...

Gastronomie
De la Révolution française à nos jours : la gastronomie contemporaine

Cette conférence est dans la continuité de celle du 06.03.2024, mais peut aussi être suivi sans qu'on ait assisté à la première partie.  ...

Gastronomie
La cuisine française, le monde et ses dérivés

Dans cette conférence, nous esquisserons un aperçu de l'origine de la haute cuisine française, jusqu'à l'apogée de la gastronomie française et sa diffusion à travers le monde. Nous aborderons ...

Gastronomie
La gastronomie et la rencontre entre l’Europe et les Amériques

Dans cette conférence sera abordé le thème de la rencontre avec l’autre au tournant du XVe au XVIe siècle, au moment de la découverte de l’Amérique par les Européens. Nous aborderons cette ...

Ils soutiennent l’UVTD