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Conférences par :
Cintia Gama-Rolland

Histoire | Petites et grandes histoires de la cuisine
Une brève histoire du vin

En partant du Proche Orient, passant par la Mésopotamie, l´Égypte Antique, les Phéniciens, jusqu’à la fin du XIXe siècle, cette conférence a pour but de présenter la manière dont un fruit a ...

Histoire | Petites et grandes histoires de la cuisine
L´histoire du thé

A partir de l’étude des religions et en évoquant les Lumières, les arts de la table, ainsi que la Révolution française et l’industrialisation, cette conférence a pour but de traiter des ...

Histoire | Petites et grandes histoires de la cuisine
L´histoire du café

A partir de l’étude des religions et en évoquant les Lumières, les arts de la table, ainsi que la Révolution française et l’industrialisation, cette conférence a pour but de traiter des ...

Petites et grandes histoires de la cuisine
La gastronomie et la rencontre entre l’Europe et les Amériques

Dans cette conférence sera abordé le thème de la rencontre avec l’autre au tournant du XVe au XVIe siècle, au moment de la découverte de l’Amérique par les Européens. Nous aborderons cette ...

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