Loading...

De la science dans ma cuisine
Sciences

Merci de vous identifier afin d'accéder à la vidéo.

Connexion

La cuisine est aussi une affaire de science, surtout de chimie. La cuisine moléculaire l'a bien compris et de plus en plus de chefs collaborent avec des scientifiques pour élaborer de nouveaux plats et de nouvelles saveurs. Nous essayerons d'apporter quelques réponses scientifiques aux questions gastronomiques telles que : La petite cuillère permet-elle de retenir les bulles d'une bouteille de champagne ouverte ? Pourquoi met-on du sel pour battre des blancs en neige ? Les plaques de décongélation sont-elles vraiment efficaces ? Il y a tant de questions à se poser lorsque l'on cuisine !

Informations

Durée : 1h

Conférencier :

Florie WILK-TESTE

Conférences à découvrir également

Sciences
La petite histoire du cerveau

Le cerveau…  principal organe du système nerveux et siège de nos émotions, mémoire, pensée, réflexion que vous avez pu découvrir au fil des conférences… D’Hippocrate à ...

Sciences
Comment dater les objets anciens ?

En faisant du jardinage, vous déterrez par hasard un reste de poterie. Mais comment savoir s'il s'agit de la découverte historique d'un vase romain ; ou d'un vestige de la dispute - non moins ...

Sciences
La voiture électrique (2)

La voiture électrique est présentée comme révolutionnaire, économique, écologique, et plus encore. Mais l'est-elle vraiment ? Dans ces deux conférences nous allons décortiquer la voiture ...

Sciences
La voiture électrique (1)

La voiture électrique est présentée comme révolutionnaire, économique, écologique, et plus encore. Mais l'est-elle vraiment ? Dans ces deux conférences nous allons décortiquer la voiture ...

Sciences
Les découvertes scientifiques de 2021

Chaque année apporte son lot de découvertes scientifiques.Dans cette conférence nous allons voir mois par mois quelles ont été les découvertes scientifiques qui ont marquées 2021, que ce soit ...

Santé | Sciences
Le don de sang

98% des français pensent que donner son sang est nécessaire, pourtant, seulement 4% des français le font. Ce geste citoyen est non seulement nécessaire, mais il est vital pour plusieurs milliers ...

Ils soutiennent l’UVTD