Loading...

Le don de sang
Santé | Sciences

Merci de vous identifier afin d'accéder à la vidéo.

Connexion

98% des français pensent que donner son sang est nécessaire, pourtant, seulement 4% des français le font. Ce geste citoyen est non seulement nécessaire, mais il est vital pour plusieurs milliers de patients dans l'urgence, ou pour lesquels il n'existe pas toujours de traitements alternatifs. Nous articulerons cette conférence autour de deux grands axes : Comment se passe le don de sang ? Que devient le sang après le don et à quoi sert-il ? Mieux s'informer sur le don de sang, même si on ne peut pas - ou plus - le donner, c'est pouvoir ouvrir la discussion sur le sujet avec ses proches pour les inciter (pourquoi pas !) à sauver des vies.

Informations

Durée : 1h

Conférencier :

Florie WILK-TESTE

Conférences à découvrir également

Sciences
Comment dater les objets anciens ?

En faisant du jardinage, vous déterrez par hasard un reste de poterie. Mais comment savoir s'il s'agit de la découverte historique d'un vase romain ; ou d'un vestige de la dispute - non moins ...

Sciences
La voiture électrique (2)

La voiture électrique est présentée comme révolutionnaire, économique, écologique, et plus encore. Mais l'est-elle vraiment ? Dans ces deux conférences nous allons décortiquer la voiture ...

Santé
« Bien Manger pour Bien Vieillir et Rester en Forme »

Nous savons aujourd’hui que l’alimentation représente un aspect essentiel de notre vie quotidienne.  ...

Sciences
La voiture électrique (1)

La voiture électrique est présentée comme révolutionnaire, économique, écologique, et plus encore. Mais l'est-elle vraiment ? Dans ces deux conférences nous allons décortiquer la voiture ...

Sciences
Les découvertes scientifiques de 2021

Chaque année apporte son lot de découvertes scientifiques.Dans cette conférence nous allons voir mois par mois quelles ont été les découvertes scientifiques qui ont marquées 2021, que ce soit ...

Sciences
De la science dans ma cuisine

La cuisine est aussi une affaire de science, surtout de chimie. La cuisine moléculaire l'a bien compris et de plus en plus de chefs collaborent avec des scientifiques pour élaborer de nouveaux plats ...

Ils soutiennent l’UVTD