Loading...

La science dans Paris
science

Merci de vous identifier afin d'accéder à la vidéo.

Connexion

Ah Paris… Son métro… Ses embouteillages… Ses monuments… Ses parcs… et ses scientifiques !
Car oui, à Paris il s’en est passé de grands évènements scientifiques, et dans les années 1900 c’était le lieu où il fallait être pour être au cœur des découvertes, si bien que Paris fut baptisée à la fin du XVIIIe siècle comme la capitale des sciences en Europe. Aujourd’hui la capitale Française regorge d’endroits où on peut trouver des traces de la science. Ensemble, je vous propose une petite balade touristique vers des lieux scientifiques assez méconnus de la capitale.

Informations

Durée : 1h

Conférencier :

Thibaut WILK

Conférences à découvrir également

science
Quelles ont été les découvertes scientifiques en 2018 ?

Médecine, astronomie, biologie, nouvelles technologies, psychologie et bien d'autres ! Autant de disciplines scientifiques qui apportent leurs lots de découvertes chaque année. Nous allons revenir ...

science
Le Nombre d'or dans la nature et l'architecture.

Le nombre d’or φ et sa spirale d’or ont de nombreuses relations avec la nature, y compris dans le corps humain mais aussi dans l’architecture. Cette conférence vous propose de découvrir ce ...

science
Tintin et la science

La science est souvent présente dans les aventures du héros d'Hergé. Dans Objectif Lune et On a marché sur la Lune évidemment, mais aussi dans Le temple du Soleil (et bien d'autres !). La force ...

science
Les catastrophes de Dame Nature

Tornades, séismes, tsunamis, orages, etc. Dame Nature est souvent capricieuse ! Nous explorerons dans cette conférence quelques-uns de ces phénomènes pour comprendre les mécanismes à l'œuvre ...

science
Comment faire pour voler, des oiseaux aux fusées ?

L'homme a toujours voulu voler. Nous retracerons ici les différents moyens qui ont permis de voler, des ailes des oiseaux, aux fusées et navettes spatiales, en passant par les inventions de De ...

science
De la science dans ma cuisine - 2

La cuisine est aussi une affaire de science, surtout de chimie. La cuisine moléculaire l'a bien compris et de plus en plus de chefs collaborent avec des scientifiques pour élaborer de nouveaux plats ...

Ils soutiennent l’UVTD