Loading...

Cintia GAMA-ROLLAND

Brésilienne, passionnée de voyages et gastronomie, j’ai un doctorat en Egyptologie par l’Ecole Pratique des Hautes Etudes à Paris, une formation en histoire et en archéologie. Ancienne conseillère scientifique au musée du Louvre, j’ai aussi un post-doctorat au museu Nacional de Rio de Janeiro à propos de l’alimentation en Egypte Antique. J’ai été professeur à l’université FMU de São Paulo, pendant 15 ans, ainsi que directrice des cours d’histoire, gastronomie et tourisme de 2016 à 2022. Actuellement je suis conférencière, médiatrice culturelle au Musée des Confluences (Lyon) et chargé de recherches au Brésil, auprès des laboratoires Seshat et Taphos. Je participe aussi de la mission de fouilles du Tombeau TT49 à Louqsor. 

Ses conférences

Histoire
L´histoire du café

A partir de l’étude des religions et en évoquant les Lumières, les arts de la table, ainsi que la Révolution française et l’industrialisation, cette conférence a pour but de traiter des ...

Gastronomie | Histoire
La gastronomie et la rencontre entre l’Europe et les Amériques

Dans cette conférence sera abordé le thème de la rencontre avec l’autre au tournant du XVe au XVIe siècle, au moment de la découverte de l’Amérique par les Européens. Nous aborderons cette ...

Ils soutiennent l’UVTD